信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管学院2017届研究生毕业集中派遣安排
作者:李军  来源:本站原创   发布日期 2017-06-02 点击数:

经管学院2017届研究生毕业集中派遣安排

 

 

我院2017届研究生派遣工作已经启动,请所有毕业生于62日(周五)前上网填报数据,提交纸质版材料,不按时提交造成影响毕业手续办理的,需自己承担责任。

 

一、填写范围

所有20177月毕业的硕博研究生(含委培、骨干计划、提前毕业学生)须于62日下午17点前确定毕业去向(部分可初步确定),并进入研究生就业信息管理系统(http://202.204.121.61/jyxt/login.aspx  用户类型:学生;用户名:学号;初始密码:身份证前六位,建议采用360浏览器,需使用校内网)完整填写信息。

 

二、具体流程

 

1、毕业生根据自己的就业形式,准备需要的 上交材料

2、毕业生按照上交材料进入研究生就业信息管理系统,严格根据相应情况的填写说明填写信息,http://yjsjy.bjfu.edu.cn/zdyfw/248134.htm 研究生就业信息管理系统填写说明。

3、毕业生持上交材料到学研中心C519李军老师处提交,现场核对网上提交的数据。 

4、学校发布的《关于2017届全体研究生毕业生到就业系统填报数据的通知》,http://yjsjy.bjfu.edu.cn/zdyfw/248118.htm,内容很全面,大家务必去看一看。

 

填报的各项内容将会影响到个人毕业后档案、户口等相关材料的转递,请务必认真阅读相关说明并认真填写,确保所填各项内容的真实性和准确性。

 

三、详细说明

 

序号

就业形式

毕业去向

适用对象

上交材料

 

备注

1

 

 

 

签就业协议

 

 

 

 

 

派遣

 

 

与用人单位签订就业协议且用人单位能够解决户口档案关系(包括北京选调生,但选调生不用提供接收函,因为是两年后才落户,派遣至非北京、上海地区的不需要交备注栏的材料) ,这类同学也无需核对数据,因为之前已经锁定了。

 

就业协议书

 

北京生源派北京需附上家庭户口本首页和本人页复印件,外地生源派北京需附上人保部或者市人保局出具的接收函

培养方式为定向”“委托培养”“在职”“在职骨干计划

派遣确认函(附件一)

 

培养方式为非在职骨干计划且已签订就业协议书

就业协议书

 

 

培养方式为非在职骨干计划且未签订就业协议书

派遣确认函

 

2

已上博/已上博士后

考研

拿到博士或博士后的录取通知书、调档函

派遣确认函+录取通知书复印件(或调档函)

有的学校可能还没有发放,注意和李老师沟通

3

签劳动合同

二分

单位不能解决户口档案关系,已与用人单位签订劳动合同

派遣确认函+劳动合同复印件(仅封面、首页及签字盖章页,共3页)

这类比较少,大部分人都是毕业后才签劳动合同

4

单位用人证明

二分

单位不能解决户口档案关系,且尚未与用人单位签定劳动合同,但能提供单位用人证明

派遣确认函+单位用人证明(附件二),若签了三方,三方也可作为证明

报到证一般开到地方人才机构,不是实际工作单位

5

自由职业

二分

自由职业:单位不给出具单位用人证明,但实际可以留用的;学生选择选择自由撰稿人之类的职业。

派遣确认函

同上

6

自主创业

二分

注册公司,办理了营业执照者

派遣确认函+营业执照复印件

同上

7

已出国

二分

出国深造的同学

派遣确认函+国外大学录取通知书复印件

报到证同上

8

缓派

待分

1、北京或上海单位确定能够接收户口和档案,但尚不能办理户档转出手续。必须提供加盖单位公章的缓遣确认函(见附件三),或填写完整并加盖单位公章的就业协议书复印件。

2、继续升学的毕业生,已被录取但相关手续仍在办理中,尚不能办理户档转出手续。必须能提供缓派确认函和录取通知书或调档函复印件。

 

根据情况提交,无需提交派遣确认函

情况1含所有还没拿到人社部接收函或北京市红头文件的同学,如北京地区的公务员、事业单位、国有企业等,公务员或事业单位没签三方的,可以拿正式公布的最终名单作为证明材料。

 

备注:

1、以上材料都是一式一份,如果单位在外地,可以让单位盖好章寄送过来,也可以单位扫描后,自己彩打出来上交。

2、外地生源,签了三方,单位承诺解决户口,单没拿到接收函,三方先拿在自己手里,交复印件走缓派,等拿到接收函了,学校才会根据三方上填写的内容来派遣。

3、同学如果二分回省后,单位又能解决北京户口了,毕业后,还可以走改派手续,再把户口迁到北京,以前有过这种情况,但特别少见。

4、大家如有问题可以电话、微信咨询李老师,62337630,或直接去C519咨询。

5、组织机构代码如果单位给了超过9位的,就取倒数第二位往前的9位(包含倒数第二位)就可以了

 

 

                                               经管院研究生管理中心

                                                2017517