信息检索
    北京林业大学经济管理学院
北京林业大学2016届MBA毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:王祎  来源:MBA教育中心   发布日期 2016-07-06 点击数:

72日,北京林业大学2016MBA毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行,北京林业大学副校长张闯、研究生院学位处处长王国柱、经济管理学院院长、MBA教育中心主任陈建成、经济管理学院党委书记张卫民、MBA国学教育中心主任、中国书画院执行院长廖廷建等出席了此次典礼。同时应邀参加毕业典礼还有校内、外导师代表以及毕业生亲友。典礼由北京林业大学经济管理学院副院长、MBA教育中心执行主任张元主持。

 

 

下午3时整,伴随着庄严的国歌声典礼拉开序幕。主持人介绍领导及来宾,宣布2016MBA毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

 

 

北京林业大学经济管理学院院长、MBA教育中心主任陈建成致辞,向在座所有毕业生表示祝贺,并向参与MBA教育的教师及工作人员表示感谢。回眸匆匆二载校园时光,细数北林MBA系列荣誉,道北林绿色,人本,人怀教学理念,陈院长寄语在座各位能够不忘初心,继续前进;用所学,尽己力,为将来的人生增添更美的华彩,为社会做出更大的贡献。

 

 

作为2014级班长,邢佳鹏做班级工作汇报。他从学习、班委组织以及班级管理三个方面总结班级发展点滴,感恩每一个参与者的辛勤奉献,并号召大家毕业后不断保持北林精神,心系母校,做骄傲北林人。发言结束后,邢佳鹏代表全体学员向学院赠送了礼物。

 

经济管理学院党委书记张卫民宣布表彰2016届毕业生名单,并邀请优秀毕业生代表发言。

 

优秀毕业生代表张鹏、优秀学生干部代表吴凡首先代表毕业生对学校和学院领导以及各位老师表示了衷心的感谢。他们回顾了漫漫求学路,同学们一起做沙龙、办论坛,既增长了见识、拓宽了眼界,又收获了纯真同窗情,最后他们祝愿在座每一位都能有更加美好的未来。

 

 

 

往者不可谏,来者犹可追,教师代表杜德斌老师寄语每一位同学成为行动主义者,而不是抱怨主义者,因为行动越多,希望越大;行动越多,机会越多;行动越多,遗憾越少。杜老师希望同学们能够定位自身,砥砺前行。

 

 99级校友,社会导师代表张春鹏老师表达了再次参加毕业典礼的激动和荣幸。他以一个创业案例为切入点,结合自己的创业经验,告诫竞争与变化无处不在,唯有行动才能将价值变现。最后张老师赠言十六字给毕业生:知行合一,天道酬勤,成人达己,心存感激

 

MBA国学教育中心主任、中国书画院执行院长廖廷建先生结合慰问援藏干部的亲身经验,强调了奉献的重要意义。他表示,新时代青年应该坚守心中有阳光,脚下有力量,要坚持做时代的先锋,而不是做看客和过客不做天上的神仙,要做地上的罗汉要以青春梦托起中国梦

 

张闯副校长寄望各位守护传承,修炼自身;学无止境,时间为先;胸怀国家,扬帆梦想。他借用习近平主席的话:青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,勉励各位带着北林人养青松之正气,法竹梅之风骨的优良品格和坚强意志将研究生生涯所知所学与就业岗位工作实践结合,关心国家发展,心系国家命运,用北林MBA智慧与思想创造更加辉煌的未来!

 

伴随着庄严激昂的音乐,主席台领导为7MBA校友会副会长、6名优秀毕业生、6名优秀学生干部、3个优秀集体颁奖及颁发证书。

  

一段毕业生纪念视频,将16MBA毕业典礼带入尾声。纪念视频中,入学典礼、上课剪影、羽毛球赛、军训生活一一掠过,大家共同回顾了在北京林业大学的二载精彩时光。一曲《不说再见》,毕业生们沉浸在对校园的无尽回忆和留恋中。

 

学位授予仪式于毕业典礼之后进行,北京林业大学经济管理学院副院长、MBA教育中心执行主任张元宣读了关于授予2016MBA毕业生硕士学位的决定,毕业生依次上台接受拨穗,16届毕业生的北林MBA生涯画上了完美的句号。仪式结束后,所有参会嘉宾及毕业生在图书馆门前合影留念。

 

  

 

 

 

 

    相关附件: