信息检索
    北京林业大学经济管理学院
统计学科召开“生态系统生产总值核算方法与应用”讲座
作者:  来源:   发布日期 2017-12-15 点击数:

 

12月15日,我院统计学科前沿讲座 — 生态系统生产总值核算方法与应用”讲座在学研中心B0102召开。此次讲座的主讲人是世界自然保护联盟(IUCN)驻华代表,国家公园体制建设试点国家专家组成员,中国科学院系统生态重点实验室客座研究员朱春全教授,现任世界自然保护联盟(IUCN)驻华代表,国家公园体制建设试点国家专家组成员,中国科学院系统生态重点实验室客座研究员。现主要从事生态学、自然保护、生态系统核算和可持续发展等领域的研究、项目管理及机构发展等领域的工作。

朱教授结合自身30多年的管理和研究经验,从GDP的产生背景、概念出发,为大家详细介绍了生态系统生产总值核算方面的城市研究、前沿问题及方法不足,并分享了多位学者的最新研究成果,使在座的各位硕士、博士研究生受益匪浅。

本次讲座契合“可持续发展”得社会发展大背景,从生态系统核算的角度寻求“社会-经济-自然”复合系统的统筹发展。讲座取得了良好的效果,为与会者开拓了新思维,掌握新方法。

 

    相关附件: