信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院基层团干部培训会锻造新生骨干队伍
作者:  来源:   发布日期 2021-11-08 点击数:

为切实提高新生基层团干部的履职能力和素质,适应新形势下共青团工作的新要求,进一步规范团支部建设,发挥战斗堡垒作用,学院于近日召开2021级新生团干部培训会,90名新生基层团干部、往届优秀团干部代表参加培训。

 

 

培训会上,学院团委辅导员详细讲解团干部的工作职责、工作技巧、工作要求及工作价值,就学院各办公室的职能分工做简要说明。并对新生团干部提出三点希望:一是要提高站位,努力提升个人素养,发挥同学与学院之间的桥梁纽带作用,寻找使命感;二是找准定位,积极履行岗位职责,从服务同学中汲取精神养分,做好班级“领航员”,增强责任感;三是立足岗位,勇于守正创新,以心换心管理班级,提升班级凝聚力和归属感。

 

培训会邀请三名往届优秀基层团干部代表,以自身支部建设为切入口,从思想引领、班级管理、学风建设、特色活动及自我成长等方面分享经验感悟。

 

据悉,新生基层团干部培训是学院新生引航工程的重要环节,学院针对班团干部职责,分类召开素质拓展委员、心理委员、宣传委员等系列培训工作,旨在培养一批有理想、有本领、有担当的新生骨干,鼓励新生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,引导新生扣好人生第一粒扣子。

 


    相关附件: