信息检索
    北京林业大学经济管理学院
校领导检查指导我院实验室建设工作
作者:  来源:   发布日期 2021-11-11 点击数:


119日,校党委书记王洪元、副校长邹国辉和相关职能部门负责人来我院实验中心检查指导工作。我院党委书记、副院长陪同检查指导。校领导实地查看了各实验室和数据中心设备运转、使用,水电、消防设施配备情况,重点了解了安全责任体系构建、防疫工作等重点任务落实情况。

 

 

校领导要求学院进一步增强总体安全观,以师生安全为宗旨,构建以实验室安全为重点的、各项安全工作统筹抓实的安全工作体系,进一步压实工作责任、加大自查自纠、督察督办的力度。要坚持抓制度与抓队伍并重,把全面提升实验室管理、服务和育人水平,作为“学党史 办实事”的具体举措,认真研究落实,在破解资源高效共享共建等方面,积极探索创新。

 

我院高度重视实验室建设和安全管理工作,落实实验室责任人制度,做到每个实验室和实验空间安全责任到人、安全制度到位;建立安全工作台账,每日两次巡察,每晚关电查验。着力培养师生安全防范意识,严格操作规程,确保人身安全。学院加强统筹,着力提升实验育人能力水平,教研结合,加大生态决策仿真模拟实验室建设力度,参与软科学研究和林草发展战略研究相关工作,着力打造人文社科高水平教学科研实验平台。

    相关附件: