信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院财金系教工党支部开展党史学习教育专题组织生活会与“思政+科研”共建活动
作者:  来源:   发布日期 2021-07-16 点击数:

 

为深入贯彻落实党中央、教育部党组、学校和学院党委关于党史学习教育活动的重要指示精神,我院财金系教工党支部近日召开党史学习教育专题组织生活会,并与中国大熊猫保护研究中心计财处党支部开展“思政+科研”联学共建活动。

 

714日下午,财金系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记黄薇出席,支部书记顾雪松主持会议。会上,支部党员集体观看党史学习教育短视频《一句誓言,跨越百年》,支部书记顾雪松对半年来支部工作和开展党史学习教育情况进行总结。全体党员围绕党史学习教育讲收获提高,讲差距不足,逐一开展自我批评与批评。大家表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话振奋人心,对伟大建党精神的诠释需要从历史的视角认真学习、从理论的高度深刻领会、从实践的层面深入贯彻;作为新时代高校教师,要按照“九个必须”的要求切实提高自身政治素养,在立德树人的本职工作中发挥好模范带头作用。最后,学院党委书记黄薇进行总结讲话,并对下一步工作提出具体要求:一是继续深入学习习近平总书记的系列重要讲话,不断推进支部党史学习教育往深里走、往实里走;二是充分发挥党建对教育教学和学术研究的引领作用,避免党建与业务工作“两层皮”;三是坚持问题导向,坚持为师生办实事,在新形势下充分发挥党支部的战斗堡垒作用,促进我院会计和金融两个学科专业的高质量发展。

 

 

 

组织生活会后,为实现党史学习与业务工作的深度融合,721-23日,支部依托全国林业预算资金绩效评价课题调研,赴四川成都与中国大熊猫保护研究中心计财处党支部开展联学共建,进一步探索“思政+科研”党建引领学术研究的新模式。本次课题调研由全国林业预算资金绩效研究考评中心主任高玉英和我院田治威教授带队,财金系教工党支部潘焕学、秦涛、邓晶、顾雪松等教师党员参加。课题组围绕中国大熊猫保护研究中心预算支出的绩效目标管理、运行监控、绩效评价与中心领导和相关处室负责人深入交流;就各处室和专项资金的绩效评价指标体系设计征求各方面意见;并探讨了在全面实施预算绩效管理的背景下,如何通过改革创新提升中心的资金使用效益,为大熊猫等珍稀野生动物保护发挥更大作用。中国大熊猫保护研究中心党委书记路永斌、副主任巴连柱,以及计划财务处、组织人事处、纪检审计处、党政办等处室负责人参加调研。

 

 

 

调研期间,课题组成员与中心计财处党支部赴邛崃红军长征纪念馆参观学习,瞻仰长征时期红军和苏维埃政权留下的历史遗迹,重温波澜壮阔而艰苦卓绝的长征故事,感悟伟大的长征精神。联系课题调研成果,大家表示将进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,将科研做在祖国的大地上,通过财政绩效评价领域的创新性研究,为林业预算资金的合规高效使用提供政策支持,以一流的工作业绩和科研成果为新时代的长征路添砖加瓦。

 

 

    相关附件: