信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院工会组织“学党史、忆会史”专题党课
作者:  来源:   发布日期 2021-06-29 点击数:


628日中午,学院工会组织“学党史、忆会史”专题党课,引导党员和工会代表学习党史、新中国史、中国工运史,并且党课学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记有关党史、新中国史等重要论述相结合。学院党委书记黄薇和工会主席邓晶出席会议,学院党员和工会代表参加会议,会议由工会主席邓晶主持。


邓晶以《奋斗百年路 启航新征程 数风流人物》为主题,详细讲述了中国共产党的早期领导人、中华全国总工会第一任主席邓中夏组织和领导工人运动的光辉事迹。从其生平切入,通过“我不做官,我要做人民的公仆,公仆就是大众的长工”、“大家抱个团,五人团结是只虎,十人团结是条龙,百人团结像泰山,谁也搬不动”、“只有无产阶级有伟大集中的群众,有革命到底的精神,只有它配做国民革命的领袖”和“人只有一生一死,要死得有意义,死得有价值”这四句话展开讲述邓中夏简短而又伟大的一生。邓晶认为,共产党员在任何时候都要把对党忠诚作为最重要的政治素养,自觉抵御各种错误思潮的侵蚀,以虔诚之心坚守信仰,以坦诚之心面对组织,始终向党交心、对党忠心、让党放心。


黄薇分享了个人的学习体会,号召大家要向邓中夏同志学习,坚持共产党人追求真理、坚定信仰、一心为民、敢于牺牲的初心情怀和使命担当。同时,黄薇对于学院工会工作提出了新的期望,要求把学院工会建设成为一个有温度、有温暖、有温情的教职工之家,建设成为全院教职工的家园、心灵的港湾、力量的源泉,成为一个帮助老师释放压力、蓄能充电的组织。学院工会要切实做到按照教职工的特点和教职工意愿开展工作,真心为教职工解难事、办实事,解决教职工最困难、最操心、最忧虑的问题,使工会工作看得见、摸得着、接地气、有人气。


学习中党员和工会代表也积极发言,表示要学习邓中夏对党忠诚、矢志不渝的坚定信念;学习他敢为人先、求真务实的优良作风;学习他心系群众、热爱人民的伟大情怀;学习他心怀天下、坦荡无私的博大胸襟;学习他坚贞不屈、勇于献身的革命精神。


据悉,学院工会以服务学院、服务教职工为根本,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,不断推进工会工作创新发展。下一步,学院工会将继续做好服务工作,通过为教职工提供常态的、精准的暖心服务,让教职工都能获得幸福感、获得感、安全感,助力教职工健康生活、快乐工作。


    相关附件: