信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管学院专题学习《高校基层组织工作条例》
作者:  来源:   发布日期 2021-04-30 点击数:



429日,我院召开基层组织工作培训会,专题学习修订后的《普通高等学校基层组织工作条例》,学院党委书记黄薇、党委副书记刘丽萍出席会议,学院师生党支部书记、组织委员参加会议。

会上,学院党委书记黄薇细致解读《条例》修订的背景过程、遵循原则及修订内容。她强调,《条例》作为党内法规制度体系的重要内容坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,是坚持完善高校制度建党的关键要素。学院党委将严格贯彻落实《条例》要求,各支部也要加强宣传,将《条例》的贯彻执行、党史学习教育和年度重点任务统筹推进,以高质量党建引领推动高质量发展。



学院党委副书记刘丽萍结合基层党支部年度重点工作,详细讲解支部组织委员的工作职责及同新发展党员谈话的具体要求,并强调各位组织委员要协助做好党员发展工作,把好党员发展入口关。


据悉,我院将凝聚基层支部力量,充分发挥党员专业教师的优势,通过课堂教学、科研指导、支部共建等渠道,全方位、多角度了解新发展党员思想和工作情况,加强对新发展党员的入党动机和政治信仰再教育、再考察,坚持学院党员发展工作做到突出政治标准、规范发展程序、严格质量把关。



作者:陈思晓

审稿:黄薇

    相关附件: