信息检索
    北京林业大学经济管理学院
知名企业家业界精英受聘我校MBA
作者:  来源:   发布日期 2021-04-25 点击数:

4月24日,北京林业大学工商管理硕士(MBA)校外导师聘任仪式在东配楼报告厅隆重举行,知名企业家、文化艺术成就丰硕的国学大师、事业单位的要员等73位热心北京林业大学教育事业的业界精英受聘为北京林业大学MBA校外导师。北京林业大学校长安黎哲、研究生院副院长何艺玲、党政办副主任于斌、经济管理学院党委书记黄薇、院长温亚利、MBA教育指导委员会主任陈建成、MBA国学教育中心主任廖廷建及受聘导师出席了聘任仪式。聘任仪式由MBA教育中心执行主任张元主持。

安黎哲校长介绍了学校的基本情况和办学历史,北林培养了以两院院士为代表的一大批杰出科技专家和管理人才,他们为我国生态文明建设、林草事业和经济社会发展做出了卓越贡献,谱写出华丽篇章。MBA是我校培养高水平管理人才的重要形式,是我校构建高质量教育体系的重要建设内容。MBA教育,始终坚持社会主义办学方向,创造性地将绿色管理和国学教育相融合,引领生态文明建设,突出绿色特色,强化社会责任,坚持为党育人,为国育才,形成了“绿色MBA、人本MBA、人怀MBA”的办学特色,在10年的发展中,一批精英人才陆续进入各行各业,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

安校长代表学校欢迎MBA校外导师加入北林大家庭,校外导师拥有深厚的管理经验、丰富的创业经历、广阔的社会阅历和雄厚的社会资本,我们特别需要大家来校讲学布道、传经送宝,交流工商管理经验,传播中国管理哲学思想,辅导MBA学生职业规划,辅助MBA学生创新创业,推动产教融合,实现合作共赢,共同打造具有北林特色、培养高层次创新型工商管理人才的卓越平台。

安校长十分肯定MBA校外导师长期以来对北林MBA教育事业的支持和对北林建设的贡献。安校长指出校外导师是北林大教师的一分子,希望大家能够成为名师,心怀“国之大者”,和我们共同努力,搭建优质资源共享平台,推动教育教学改革创新,不仅做MBA学生知识的传授者,更要成为塑造学生品格、品行、品味的大先生,助力MBA学生实现人生梦想!

安校长还希望MBA教育中心的全体工作人员,继续保持团结、高效、务实、创新的工作作风,科学管理,锐意进取,为校外导师提供更加优质的服务,为MBA事业做出新的更大贡献。


温亚利院长感谢各位MBA校外导师对MBA的帮助,对学院发展、工商管理学科建设、校企合作的有力支持,在学院三大学科群的建设和布局上,商科地位独特,期望在北林这个平台上,校外导师能够获得更多的成就感。

陈建成教授结合自身经历讲述了北林MBA带给他的收获与成长,强调人的幸福是和事业相联系的,MBA国学教育是学校文化教育的不可或缺的部分,期望各位校外导师在MBA教育事业能有更多的获得感。

校外导师代表机械工业信息研究院(机械工业出版社)副院长陈海娟女士,结合曾经从事教师行业的经历以及多次在北林MBA授课和讲座的感受,表示校外导师是一份沉甸甸的责任,衷心希望共同把这件事做好,推动MBA教育的发展,她希望北林MBA越办越好。

校外导师代表中国世界民族文化交流促进会副会长、北京林业大学MBA国学教育中心主任廖廷建,讲述了与北林MBA的缘分以及如何带动一大批文化大家参与北林MBA教育建设与发展,他表示将和艺术家们一道为北林国学教育奉献自己的力量,希望北林MBA培养更多的精英人才。

安校长逐一为校外导师颁发北京林业大学MBA校外导师聘书。

聘任仪式结束后,与会人员在主楼前合影留念。

据悉,MBA研究生培养实行双导师制,每1名MBA研究生配备1名校内导师和1名校外导师,由校内导师和校外导师共同组成导师组,进行指导,帮助学生把课堂学到的管理知识更好地运用于管理实践中并能够解决现实中的管理难题。


    相关附件: