信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院召开全院专题学习会
作者:  来源:   发布日期 2020-12-26 点击数:


1225日,我院召开全院大会,专题学习《政府采购实务》和《研究生导师指导行为准则》,院党政领导班子成员和全体教师参加会议。

会上,院党委书记黄薇强调,全院专题学习会意在落实教育部和学校的各项规章制度,形成顺畅的信息渠道和良好的落实反馈机制,达到会上认真学习、会后指导实践的目的,迅速凝聚共识形成合力,不断推动学院学科建设和人才培养的多层次内涵式发展。




采购与招标管理中心苏辉辉副主任宣讲传达了学校最新采购招标有关政策、解答师生采购手续办理相关问题。他针对《北京林业大学采购管理办法(试行)》印发后,学校采购政策和采购业务办理流程的主要变化,结合案例展示了今年上线的采购管理信息系统使用指南。宣讲主要从政府采购基本概念、采购类型及周期、采购方式的选择及工作流程等方面进行介绍,重点介绍了提高限额标准、增加“校内比选”采购类型、分散采购备案式管理、归口部门统一管理、线上系统申请审批等几项较之前的政策变化。结合招标中心开始受理业务至今半年多整理的常见问题,进行了案例分析和重要环节提示。




研究生院何艺玲副院长就全国研究生教育会议召开后,对加强研究生导师队伍建设提出的一系列精神进行了传达。她详细解释了《研究生导师指导行为准则》(简称《准则》)的深刻内涵,结合重点案例从八大准则出发逐一分析解读研究生导师指导行为的基本规范,帮助我院老师们熟悉文件,理解规则,不断完善研究生导师指导工作。会上,我院发布《准则》线上学习测验及学习心得和集体承诺材料,进一步梳理重点和要点,保证我院每位研究生导师全面领会《准则》内容和精神,并郑重承诺将严格遵守相关要求,自觉做到立德修身、严谨治学、潜心育人。

据悉,我院高度重视对教育部及学校各项规章制度的学习和传达实效,依托专题辅导报告、线上知识竞赛、分享学习体会等多种方式,让我院教师们真正领会文件精神内涵与实质,做到学懂学透、入脑入心、真会真用。




作者:覃佩

审稿:黄薇


    相关附件: