信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院物业系教工党支部与东升镇八家社区党支部共建启动会顺利召开
作者:  来源:   发布日期 2020-10-24 点击数:

1023日,我院物业系教工党支部与东升镇八家社区党支部共建启动会暨构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系研讨会在东升镇八家社区中心顺利召开。我院党委书记温亚利、东升镇党委副书记刁伟梅出席会议并讲话,我院党委组织员房薇、东升镇社区建设管理办公室主任孙立斌、物业公司经理孔宪奎等参加会议,物业系教工党支部书记张洋与八家社区党支部书记彭利明分别代表两支部签署共建协议。


温亚利对双方支部建立共建合作关系表示热烈祝贺。他指出,两个支部的共建是物业管理学科产学研用的探索,是推进社区物业管理转型升级和高质量发展的需要,更是提升物业管理水平和满足社区居民对物业服务需求的时代要求。他强调,希望两个支部能保持紧密联系,加强党建协作,开展一系列理论研究与实践活动,探索构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系,打造共建共治共享的基层治理新格局。

刁伟梅代表东升镇党委对此次共建活动表示了高度赞扬和支持。她表示,党建引领社区治理是国家治理迫切需要、市委高度重视、东升镇重点关注的工作,本次活动是创新党建引领社区治理模式的重要实践,希望双方支部以强化社区党建为突破口,切实推进八家社区物业管理委员会试点建设,同时希望物业管理系师生能对东升镇其他社区的物业管理和社区治理工作继续给予指导和帮助,加强合作,共创和谐东升。

会上,我院物业系教工党支部书记张洋详细介绍《构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系》的研究计划,并代表课题组表示将积极产出优秀研究成果助力社区治理发展。


八家社区党支部书记彭利明同志介绍了八家社区基本情况、八家物业管理委员会试点建设情况和支部共建计划。

签约后,双方代表针对当前物业管理存在的诸多问题和短板,结合专业学科内容与八家社区物业管理和社区治理工作实际对工作改革方向展开深入交流和研讨,并表示双方支部将持续深入探讨构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系。



八家社区党支部书记彭利明带领参会人员参观八家社区,介绍社区党建工作和物业管理情况。


物业系教工党支部、物业系研究生、八家社区党支部、八家嘉园物管会及八家社区业主等相关代表参加会议。

据悉,以本次支部共建合作为契机,我院党委与东升镇党委还将继续探索多领域、多方面的深入合作模式。


    相关附件: