信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院启动新时代校园爱国卫生运动暨劳动教育实践活动
作者:  来源:   发布日期 2020-10-10 点击数:



为深入开展劳动教育实践,巩固新冠肺炎疫情防控成果,引导学生践行爱国主义精神,1010下午,我院举行新时代校园爱国卫生运动劳动教育实践活动启动仪式。学院党委副书记、副院长刘丽萍老师,后勤服务总公司副总经理刘鹤老师总务处物业中心主任金贺老师、后勤服务总公司和总务处教工代表、学院辅导员代表、爱卫行动志愿者代表出席启动仪式。

会议对我院新时代校园爱国卫生运动劳动教育实践活动做了整体介绍,就启动阶段的“寓你相遇 一室芳华”宿舍文化建设活动、“守桶分类 净塑北林”校园志愿执勤服务、“爱惜粮食 文明餐桌”劳动教育实践项目等活动进行简单讲解。通过宣传视频观看,结合爱卫运动发展历程介绍,围绕新时期爱国卫生运动要求,强调爱卫运动的历史必然性及其重大意义。

总务处物业中心主任金贺老师就学校垃圾分类工作基本情况、开展效果、工作重难点等方面做详细介绍,强调了进一步增强学生校园垃圾分类的紧迫感和责任感,并对经管院在十三号楼垃圾投放点的“守桶分类 净塑北林”服务工作表达了感谢与肯定。

志愿者代表左秀彩、杨丹两位同学,以生动的案例、详实的数据,分享如何从个人出发,加强宿舍文化建设、提高校园环境品质。

学院党委副书记、副院长刘丽萍老师对全体青年学生发起倡议,青年一代应弘扬爱国精神,强化责任担当,积极参与爱卫行动,深入理解爱卫内涵,努力提升健康素养,携手共建美丽校园,主动成为爱国卫生运动坚定不移的拥护者、积极主动的宣传者、笃实力行的实践者,以点滴之处的文明健康行动,筑牢常态化疫情防控的校园防线,践行青年使命,弘扬时代新风

据悉,我院将继续深入爱国卫生运动及劳动教育实践活动,以劳育心,以行促教,以俭养德,引导学院学生德智体美劳全面发展。


    相关附件: