信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院在鄂师生学习总书记在湖北考察的重要讲话精神
作者:  来源:   发布日期 2020-03-11 点击数:


习近平总书记10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,并发表了重要讲话,强调要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战。学院党委高度重视,组织在鄂师生观看当晚《新闻联播》报道,并在湖北学生临时党支部、团支部中第一时间开展线上学习研讨。



目前身在宜昌的教师覃佩说,习总书记赴湖北考察是给所有湖北人民的定心丸。他表示,在社区隔离期间,各级党组织的关怀与鼓励从未间断:学院数十次致电表达关心与慰问,并寄来口罩、防护服等防疫物资;社区每周都有新鲜的爱心果蔬统一配送到家,还专门配送了母亲的降压药。看到电视画面中在家隔离的居民纷纷从阳台和窗户向总书记挥手高声问好,身为疫区的普通湖北人,他也发自内心感到的喜悦和激动。他表示,正如总书记在讲话中强调的“敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势”,作为一名普通党员,同时作为一位经历了封城隔离的湖北人,他将终身铭记此次斗争的伟大,并将其中迸发而出的力量、精神镌刻在脑海中,时刻保有挺身而出、英勇奋斗的决心,在工作生活中践行初心使命,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己应有的力量。

湖北学生临时党支部成员、林经17班陈佳慧说,习近平总书记的讲话字字深入人心,句句鼓舞斗志;不论是对于在一线抗击疫情的逆行者,还是待在家中的普通人,习近平总书记的到来给所有人带来了莫大的鼓舞和激励。她表示,这次疫情见证了中国人民同舟共济、守望相助的家国情怀,彰显了中国力量和中国精神!在今后的各种挑战中,一定牢记作为党员应该承担的责任、应该具备的政治素养,在危难中挺身而出、英勇奋斗,在大战中践行初心和使命!

湖北学生临时党支部成员、硕士生唐鸿翊说,疫情暴发以来全国的医护人员、后勤保障人员和军队战士们纷纷前来支援湖北,让他非常感动。如今在疫情防控的关键时期,习总书记来到武汉,又一次带来了全党全国人民对湖北的关心和鼓励。作为一名湖北人和一名党员,一定牢记全党全国人民的真诚奉献,同时做好自身本职工作,为疫情防控作出自己的贡献。

湖北研究生临时团支部成员、硕182班罗泽表示,习近平总书记的重要讲话让他非常振奋,也给自己提出了更要的要求,作为普通市民,要继续协助社区做好防疫工作,建立好社区的防疫线。他说,武汉人民相信党相信组织,乐观向上,很多一线医务、物业、社区、商超的工作人员不惧艰辛夜以继日奋斗,发扬了武汉精神,发扬了中国精神。他表示,作为一名研究生,一定会坚决贯彻总书记讲话精神,坚定必胜信心,继续落实防疫要求,充满感激充满敬佩地相信武汉会更好,中国会更好!

湖北研究生临时团支部成员、硕185班万依灵说,今天总书记在武汉火神山医院考察时对医护人员说“你们都穿着防护服戴着口罩,我看不到你们的真实面貌,但是你们在我心目中都是最可爱的人,我代表党中央向你们表示诚挚的慰问,致以崇高的敬意”,从病毒来势汹汹,到现如今捷报频传,深处湖北疫区的人民最直接最深刻的感受到了党中央对湖北和武汉人民的关怀,感受到了国家治理能力的现代化,感受到了医护人员奋斗一线的艰辛和社区工作人员所付出的努力……对此心怀无限感激。她说,习总书记在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻来到武汉,是对大家坚定信心、战胜疫情的最大鼓励,也让她更加坚定地相信,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,我们一定能够战胜这场疫情!

湖北本科生临时团支部成员、梁希191班欧阳晖说,鲁迅先生曾说过,“最愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,在这场疫情防控战中从医务工作者到人民子弟兵、从公安民警到基层干部、从志愿者到快递小哥,青年人的身影从未缺席。他表示,而作为大学生,虽然没能亲身上“前线”,但是一定牢记总书记的讲话精神,做到坚定信念,保持信心,相信国家,相信伟大的中国人民能战胜一切艰难困苦。

湖北本科生团支部成员、工商192班柴智佳说,正如总书记在讲话中称赞武汉人民识大体、顾大局那样,疫情暴发以来克服困难宅在家中、管好自己、不给国家添乱,是湖北人民的坚守和付出。他表示,已经40多天没有出门了,有时候真的很渴望出去逛逛,去感受外面的阳光,但是一定牢记总书记的鼓励,“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成”,继续自觉服从疫情防控大局需要,继续牺牲和奉献,继续坚持和努力,与疫情战斗到底,直到可以光明正大的走出家门、回北京上学的那一天。

湖北本科生临时团支部成员、国贸181班潘菲说,新冠肺炎确诊病例越来越少,是多少个无名的白衣战士、解放军战士、志愿者和各行各业的英雄们,用他们的努力和生命换来的!她说,看到冷冷清清的街道,看着街道口不分日夜的执勤人员,看着脚步匆匆的身穿志愿服的物资护送人员,看着来自各地的捐赠物资,看着自己家隔壁宾馆医护人员在马路边吃着盒饭,感到无比心疼,也感到无比暖心,感谢他们不分日夜的战斗,无私无畏的奉献,感谢各地兄弟姐妹的帮助。她说,要坚决贯彻总书记关于“在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃”的重要指示,相信春天即将到来,祖国一定会翻过这个大坎。

湖北本科生临时团支部成员、工商182班张晟说,学习总书记的讲话精神,让他想起了“敢为人先,追求卓越”的武汉精神,千百年来湖北人传承荆楚文化,战胜一切艰难困苦。他表示,这次疫情使他深刻体会到青年人的责任,也坚定了自己的使命。他说,楚人崇凤,凤凰涅槃,感恩党中央和全国人民的大力支持;前路漫漫,但今朝多磨砺,明日做栋梁,定将以更加昂扬的姿态向着伟大的湖北前进,为湖北之崛起而读书!

    相关附件: