信息检索
    北京林业大学经济管理学院
国贸系教工党支部召开线上支部大会
作者:  来源:   发布日期 2020-02-24 点击数:



在疫情防控关键时期,国贸系教工党支部近日召开“众志成城抗疫情,不辱使命践初心”线上支部大会,学习领会习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、教育部党组、北京市委、校党委决策部署,研讨疫情期间发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用、保障“停课不停教、停课不停学”等有关工作。




党支部书记万璐为支部党员通报了新冠肺炎疫情防控最新消息,传达了党中央、教育部党组、北京市委和学校关于疫情防控的决策部署,带领支部党员认真学习了中共中央政治局新冠肺炎疫情防控工作会议重要指示精神及学校党委《在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的实施方案》。



线上组织生活会紧贴疫情防控和学校工作实际,围绕“在疫情防控工作中,如何发挥党支部、党员作用”、“结合我校疫情防控任务,如何做好教学和校内防控工作”等进行研讨。支部党员、学院副院长程宝栋介绍了学院开学以来,为了应对疫情所制定的一整套教学和科研工作安排,同时鼓励大家积极申报近期的相关科研课题。郭秀君老师从本科毕业论文的指导要求入手,分享了如何利用线上工具及资源做好学生毕业论文线上指导。秦光远老师作为社区疫情防控志愿者,参与了学校家属区社区防控工作,分享了在疫情防控的紧要时刻,应该发挥共产党员勇于担当,勇于奉献的先锋模范作用。吴红梅老师分享了疫情防控的心得体会,认为要减少不必要的外出等聚集活动,有效切断病毒传播途径。付亦重老师、缪东玲老师和侯方淼老师分别就开学第一周线上教学开展情况介绍了经验和体会,分享了如何更好地实现高效的线上教学。其他老师也对疫情防控期间教学和科研相关工作当中遇到的问题和解决方案进行了讨论。



会前支部委员带头学习,并利用“腾讯会议”平台召开线上支委会,研讨了支部大会实施方案,并对会议在线平台进行测试。支部会上还重点学习了《北京林业大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》文件精神。


    相关附件: