信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院召开管工系师生课堂临时党支部成立大会
作者:  来源:   发布日期 2019-11-09 点击数:

11月8日,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育管工系师生课堂临时党支部成立大会。学院党委书记、院长温亚利,党委副书记、副院长刘丽萍,管工系教工党支部党员、管工学生党支部书记和管工系2017-2019级学生党员、入党积极分子参加会议。

 

学院党委书记、院长温亚利指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,管工系设立师生课堂临时党支部是围绕“为党育人、为国育才”初心使命的具体体现,是落实立德树人根本任务的有效措施。他强调,师生课堂临时党支部是创新基层党建工作、扩大党组织覆盖面、提升党组织组织力的有效形式,是将思想政治工作与人才培养工作相结合的有力举措,要积极发挥功能型党支部的平台作用,持续探索“课程思政”的有效途径和特色模式,构建课程思政的育人大格局。

 

会上,党委副书记、副院长刘丽萍宣读了学院党委《关于同意管工系设立师生课堂临时党支部的批复》。

 

管工系教工党支部书记王武魁对师生课堂临时党支部工作开展情况进行介绍。他指出,师生课堂临时党支部以授课课堂中的党员教师和学生党员、积极分子为主体,要求师生增强身份认同、发挥先锋模范作用,希望借助临时党支部构建“课程思政”有效载体、推进师生共建、提升人才培养能力。

 

管工学生党支部书记对临时党支部的学生党员和入党积极分子提出要求,希望学生要做好自我管理、发挥辐射带动作用,充分实现党建工作和学习发展的融合促进。管工系教工党支部党员代表、系主任马宁老师表示,管工系教师党员将积极发挥主体作用,依托师生课堂临时党支部平台,落实立德树人根本任务,切实开展课程思政工作,围绕学生、关照学生、服务学生,做“四个引路人”。管工学生党支部入党积极分子代表孙佳诺同学结合参加国庆联欢活动经历论述了青年学生的初心使命,表示要在临时党支部中积极发挥作用,践行初心使命。

 

据悉,学院着眼课堂教学主阵地,于2018年10月启动师生课堂临时党支部试点工作。此次学院以管工系教工党支部全体教师党员和2017-2019级学生为主体设立师生课堂临时党支部,按年级划分为三个临时党小组,将党支部建在课堂上,将持续探索丰富“课程思政”的载体和内容、创新人才培养方式的有效模式。

    相关附件: