信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管学院第九次研究生代表大会顺利召开
作者:  来源:   发布日期 2019-11-08 点击数:

    117日晚,我院第九次研究生代表大会在学研中心B702召开。学院党委书记、院长温亚利老师,副院长程宝栋老师,校团委研究生工作部部长庞瑀锡老师,经管学院研究生辅导员王萌辉老师,校研究生会主席杨云斌同学出席本次大会,会议还邀请到各学院的研会主席们列席。

                                                                                            

        大会在庄严的国歌声中拉开序幕,筹备委员会委员刘君行同学致开幕词。杨云斌同学作为校研会代表在大会上致辞,对本次大会的胜利召开表示了热烈的祝贺,同时肯定了我院研会近年来取得的一系列成绩。随后,由上届研究生委员会主席张靖之同学作《北京林业大学经济管理学院第八届研究生委员会工作报告》,报告在回顾总结上学年工作的基础上,对未来工作进行展望,明确了今后研究生会的工作任务和奋斗目标。

 

 会议宣布了关于聘请王萌辉老师担任第九届研究生委员会秘书长的决定,随后,由王萌辉老师宣读了第九届研究生委员会委员名单并向大会做提案报告。

 

 在领导致辞环节,副院长程宝栋老师希望同学们在研究生期间,注重培养自身的创新精神、提升创新能力;抓住国际和国内的宝贵机遇努力实现自身发展。在谈及研究生会今后的工作方向时,程宝栋老师提出了四点建议:一是要积极营造学术氛围,多举办一些符合林业大学经管学院特色的活动;二是要积极推动学院内部各专业的交流,拓展院际、校际交流;三是要积极促进学院教师和学生之间的交流沟通;四是要多做调查研究,找准问题根源,发挥好学院研究生管理的桥梁纽带作用。

 

       学院党委书记、院长温亚利老师也对研究生同学们今后的发展提出了几点要求,要求学生干部们积极发挥好研究生会的作用,准确定位,切实有效的开展各项工作;以问题为导向,调动广大研究生的积极性和参与性;同时要创新研会的工作模式,打造更好的平台。

  最后,由经济管理学院第九届研究生委员会权益部部长王禹婷同学致闭幕词,大会各项议程圆满完成,顺利闭幕!


    相关附件: