信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者:  来源:   发布日期 2019-10-30 点击数:

 

10月30日,学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,结合前期调研工作和已形成的调研报告,重点就加强和改进学院党建和思想政治工作、加快提高学科建设水平、加强青年教师队伍建设、创新学院工作机制、加强学生工作队伍建设、推动三全育人进程等调研成果进行汇报,深入分析问题根源,明确整改思路和整改措施。院处级领导干部就调研问题进行研讨交流。

 

 

学院党委书记、院长温亚利同志指出,开展主题教育调查研究必须立足教育者“为党育人,为国育才”的初心和使命,必须高度重视、切实抓好主题教育的调查研究。他强调,推进开展调查研究一要提高政治站位,加强党的建设和思想政治工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,突出党建工作在学院发展中的引领作用;二要明确目标,细化任务,强化措施,落实责任。三要坚持问题导向,在解决实际问题上下功夫,真正地把调研成果转化为对问题解决的措施和办法。

MBA教育中心执行主任张元同志指出,要稳步推进MBA教学改革,进一步突出教育的规范性、科学性、实效性,发挥在生态环境建设与管理领域的独特优势,开展绿色管理教育。

学院科研院长程宝栋同志聚焦当前青年教师科研存在的短板和问题,提出开展系统化培训,建设高素质教师队伍,带动提高学科建设水平。

学院行政院长李波同志指出,要合理调整学院机构设置,创新学院工作机制,破解资源管理瓶颈,提升管理服务效能,推进高水平保障体系建设,促进学院职能体系的高效发展。

学院党委副书记、副院长刘丽萍同志针对学生思政教育调研中发现的问题,提出构建政治教育需求、供给匹配机制,满足学生的个性化需求方案,搭建“三全育人”工作体系,提升育人质量。

 

    相关附件: