信息检索
    北京林业大学经济管理学院
国贸系教师缪东玲在“2017两岸林业论坛”进行主题报告
作者:国际贸易系  来源:国际贸易系   发布日期 2017-09-30 点击数:

2017928日,“2017两岸林业论坛”在美丽的山城重庆举行,会议由中国林学会和中华林学会主办,重庆市林学会承办,来自两岸的专家学者、森林经营和森林认证实践单位的代表出席了论坛。

 

 

在中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良先生和台湾中华林学会理事张岱先生分别致辞后,来自中国林业科学研究院、北京林业大学、南京林业大学、西南大学、重庆林科院、台湾大学、嘉义大学、屏东科技大学、中兴大学和台湾建筑中心的14位专家,分别就人工林经营、非法木材稽查管控、森林认证三个议题进行了报告交流。其中,我院国际贸易系的缪东玲副教授进行了题为《大陆地区在非法采伐及其相关贸易全球治理中的作用与表现》的报告,介绍了非法采伐问题的演变规律、即有研究的主要成果和局限性、非法采伐及其相关贸易的特征和治理、大陆地区在全球治理中的作用与表现。此报告有利于加深各界对大陆地区在全球治理中的作用与表现的理解,并为进一步研究非法木材及其相关贸易的驱动因素与治理、非法木材的稽查管控等问题提供了很好的参考。

 

 

“两岸林业论坛”始于2014年,旨在为两岸林业界学者和实践人员提供一个良好的沟通交流平台。

 

    相关附件: