信息检索
    北京林业大学经济管理学院
研究生新生开学典礼立志做科研人
作者:研究生管理中心  来源:本站原创   发布日期 2017-09-13 点击数:

913日上午,我院2017年研究生开学典礼在图书馆五层报告厅举行。学院党委书记温亚利教授、院长陈建成教授、副书记副院长房薇副教授、科研副院长程宝栋教授及学院各学科教师代表出席本次典礼,学院全体研究生新生参加本次典礼。

 

温书记首先代表学院领导以及全院师生向研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对新生提出三点希望,即立足新起点、迎接新挑战、力争新成绩,把握好进入研究生殿堂深造的机会。

 

 

随后学生代表2017级博士才琪同学从自身科研经历出发,和同学们分享科研工作不怕辛苦、刻苦钻研、勇于攀登的精神。留学生代表索乌(Sow)通过讲述自己努力学习中国文化的经历,表达对未来在这里学习,实现梦想的热切向往。

导师代表张颖教授从“为人”和“治学”两个层面提出“立德修身、志存高远;严谨治学、勇于创新;和谐发展、追求卓越”的理念,劝诫新生以此契机,树立正确的人生观、世界观、价值观,严谨治学。

 

 

 

典礼的最后,陈院长对经济管理学院的历史沿革、学科体系、机构设置以及办学特色和学科优势进行了详细介绍,并勉励全院研究生新生,在追求专业领域进步和创新的同时,更要在团结协作、甘于奉献、社会责任感等方面不断发展追求卓越,真正成为一名合格的科研工作者。

 

 

 

开学典礼为研究生新生上了宝贵的入学教育第一课,在求学道路上,新生需将“崇尚真理,经世济民,以人为本,与时俱进”时刻铭记在心。以扎实的学习理论,奋进的求学之心,开展新的学习生活,以崇高之品格,坚韧之风骨在人生的道路上砥砺前行。

 

 

    相关附件: