信息检索
    北京林业大学经济管理学院
国际林产品贸易研究中心专家来访我院交流洽谈
作者:李凌超  来源:国贸系   发布日期 2017-09-05 点击数:

94日,国际林产品贸易研究中心(CINTRAFOR)主任、华盛顿大学环境与林业科学学院韦建德(Kent Wheiler)教授和美国针叶材协会总经理许方博士来我院进行交流洽谈。经济管理学院副院长程宝栋及林产品贸易研究中心部分教师出席了此次座谈会。

副院长程宝栋教授代表学院对两位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了经济管理学院、林产品贸易研究中心、全国农林院校林产品贸易教学与科研协作组、中国林业经济学会林产品贸易专业委员会的发展情况及我院在林产品贸易领域的研究方向及优势,并向两位专家赠送了林产品贸易研究中心的系列研究成果。

 

 

 

随后韦建德教授对其所在机构––国际林产品贸易研究中心和华盛顿大学环境与林业科学学院进行了介绍,并介绍了此次出行的主要目的,即在研究生培养和林产品贸易研究方面寻求双方的合作机会。会上,韦建德教授和许方总经理还详细讲解了目前美国林业发展及木材生产的基本状况,双方就国际林产品贸易的相关热点问题进行了学术探讨。

会议最后,由程宝栋副院长总结,双方就三个方面的未来合作达成了初步意向:一是在研究生培养层面,主要形式包括教师互访、研究生交流以及在校级层面建立合作框架的基础上实现我院和华盛顿大学环境与林业科学学院之间的学生联合培养计划;二是在林产品贸易研究层面,基于双方共同的研究兴趣,可以采用委托课题招标、申请国家自然科学基金国际合作项目、共同发表论文等主要合作形式;三是在科研交流层面,双方可以定期或不定期举办林产品贸易国际研讨会。

 

 

 

双方认为,彼此有着很好的合作基础,未来合作潜力巨大,此次座谈交流有利于进一步推进我院在林产品贸易人才培养和相关研究工作。

    相关附件: