信息检索
    北京林业大学经济管理学院
MBA教育中心参加2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
作者:MBA教育中心  来源:本站原创   发布日期 2017-06-21 点击数:

近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的“2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在浙江大学召开,我校MBA教育中心执行主任张元副院长、主任助理余吉安副教授参加。

     出席此次会议的有:国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫;教育部学位与研究生教育发展中心主任、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长王立生;国家自然科学基金委员会管理科学部主任、MBA教指委主任委员吴启迪;清华大学副校长、教指委秘书长杨斌;中国人民大学副校长、MBA教指委副主任委员伊志宏;复旦大学管理学院院长、MBA教指委委员陆雄文;浙江大学管理学院院长、MBA教指委委员吴晓波;大连理工大学管理与经济学部部长、MBA教指委委员苏敬勤;天津大学管理与经济学部部长、MBA教指委委员张维等委员代表。会议由清华大学副校长、教指委秘书长杨斌主持,来自全国230余所MBA培养院校院长、中心主任近400人参加了此次会议。

浙江大学常务副校长宋永华致欢迎辞,教育部副巡视员唐继卫做了重要讲话,国家自然科学基金委员会管理科学部主任、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主任委员吴启迪发表主旨演讲,复旦大学管理学院院长陆雄文以商学院使命发表主题演讲,中国人民大学副校长伊志宏以中国高质量MBA教育认证发表主题演讲。会上教育指导委员会成立了创新创业战略研究与促进中心,该中心落户南开大学国际商学院,并表彰了全国百篇优秀管理案例,对2017年通过中国高质量MBA教育认证的高校进行了授牌。

大会交流以分论坛的形式展开,稳中求进,内涵发展服务需求、提高质量,与会嘉宾就工商管理硕士专业学位教育发展新趋势及教育质量提升等方面进行了积极探讨。受大会委托,张元副院长主持了两个分论坛之一的服务需求、提高质量”——工商管理硕士专业学位教育质量提升专题研讨会。

 

    相关附件: