信息检索
    北京林业大学经济管理学院
英国森林研究院首席经济学家来院做报告
作者:林经系  来源:本站原创   发布日期 2017-05-09 点击数:

 

58,在学研中心A0608,受林经系邀请,来自英国森林研究院(Forest Research)的首席经济学家Gregory Valatin博士为我院师生带来Realizing the Economic Value of Ecosystem Services provided by Forests and Trees的学术讲座。

围绕讲座主旨,Gregory Valatin博士从研究背景、生态系统服务价值支付、价值评估、成本-收益选择及行为改变、机制调整等六方面做了介绍。森林生态系统服务价值可以体现在水源保护、要素循环、健康管理、栖息地保护、吸收二氧化碳、娱乐功能等方面,运用成本效益理论及经济行为学,结合当前气候变化和市场失灵的背景,Gregory Valatin博士重点探究了政策关联性。在政府的适当干预下,发现生态系统服务价值,借助自然资本会计,评估生态系统的服务价值并予以支付,引导社会行为改变,以降低交易成本,克服市场失灵。Gregory Valatin博士将激励准备的阶段理论应用于森林生态系统服务价值实现中,具体包括传递林地创造和产生效益的信息,简化拨款申请程序,促进供应商和承包商的识别,分享供应商和承包商的信息,建立对可持续森林管理的期望等五阶段。

本场讲座视角新颖,体系完整,吸引了我院师生的加入,提问环节中,多名师生围绕讲座主题与Gregory Valatin博士进行讨论,学术氛围浓厚。希望广大研究生同学能够开拓视野,将理论知识与现实情况相结合,善于思考,锻炼学术思维,更好的规划自己的学术生涯。

 

 

 

 

    相关附件: