信息检索
    北京林业大学经济管理学院
程宝栋教授获梁希林业科学技术奖二等奖
作者:院办  来源:经管学院   发布日期 2017-05-08 点击数:

日前,中国林学会在北京举办成立100周年纪念大会,大会对第八届梁希林业科学技术奖获得者进行公开表彰和颁发证书。我院院长助理、国贸系主任程宝栋教授作为项目主持人,带领林产品贸易研究团队共同取得的项目研究成果《中国林业产业发展的贸易特征、增长动力机制与市场预警技术应用》荣获梁希林业科学技术奖二等奖。

 

 

 

该研究项目基于国家自然科学基金、教育部人文社科项目、北京市高等院校青年英才项目、国家林业局软科学项目及司局委托课题等项目支持,利用木材产品进出口贸易数据,从进口来源地、材种、材质、贸易方式、入关港口等视角,对中国林业产业发展的贸易特征、增长动力机制、生态效率评价、风险评估与市场预警技术等多个方面开展研究并取得成果。该项目共发表论文62篇,英文期刊论文10篇,其中SCI检索论文7篇,出版中文专著3部,项目成果获得政府、企业和行业协会等的高度评价和认可,部分成果已取得较好的经济社会效益。

 

 

 

据悉,梁希林业科学技术奖是经科技部批准设立的代表我国林业行业最高科技水平的奖项,主要奖励优秀的林业科技成果、优秀的学术论文和科普作品,表彰在林业科研教学中作出突出贡献的科技工作者、表现突出的林业院校在校优秀学生和先进的林业科普工作者和集体,进一步调动广大林业科技工作者的积极性和创造性,促进林业科技后备人才的成长,推进林业科教事业的发展。从2016年开始,每年评选一次,自2005年首次开评以来已评选了8届。

    相关附件: