信息检索
    北京林业大学经济管理学院
实验平台在第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中获奖
作者:实验中心  来源:实验中心   发布日期 2016-11-07 点击数:

 

由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办的第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动1017-21日在四川成都举行,我院实验中心参评的“农林业经营管理仿真实验平台”(研发人员:薛永基、陈建成、田明华、贺超、李劼)荣获三等奖。

本次活动于2016610日启动,共收到192所高校的548个有效参赛作品。经过初评,选出274个作品入围终评。终评中,110所高校的235个作品参与终评,其中电类、机类146个,其他类、软件类89个。最终,活动评选出一等奖12个,二等奖40个,三等奖近200个。本次大赛受到社会各界的高度关注,大赛盛况先后被人民网、中央电视台等媒体报道。

“农林业经营管理仿真实验平台”是由我校经济管理实验中心组织研发的大型软件教学平台。基于北京林业大学经济管理实验中心的科研和教学实践,通过对真实农林业经营管理商业环境的高度虚拟仿真,对设计农林业经营的典型单位、部门和岗位进行系统模拟。该平台能够让使用者通过角色扮演感知商业环境,熟悉现代农林业商业社会内部不同组织、不同职业岗位的工作内容和特性。该平台可以训练使用者从事农林业经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,培养学生的全局意识和综合职业素养。

    相关附件: