信息检索
    北京林业大学经济管理学院
森林资源可持续经营国际学术研讨会在我校成功开幕
作者:贺超  来源:本站原创   发布日期 2016-10-19 点击数:

1018日上午,由北京林业大学主办,中国林科院、国家林业局经济发展研究中心、亚太森林网络、中国绿色碳汇基金会和中国林业经济学会协办的森林资源可持续经营国际学术研讨会在我校学研大厦学术报告厅隆重开幕。本次会议的中心任务是探讨在多种全球化问题背景下,如何推进森林资源的可持续经营,更好协调生态保护与经济社会发展的关系。

国家林业局刘东升副局长出席大会并在致辞中高度肯定了本次大会召开的意义,并介绍了我国林业生态建设的发展成就、我国林业改革发展面临的机遇和重大挑战。宋维明校长出席会议致辞并做了“中国木材资源空间分布变化及其驱动机制”的主题演讲。亚太森林网络曲桂林秘书长到会致辞并做了“亚太地区发展中经济体林业发展面临的问题和对策”演讲。中国林科院陈幸良副院长、中国绿色碳汇基金会李怒云理事长也分别在大会上做了“创新驱动:中国林业持续发展的新趋势”、“林业碳汇交易促进农民增收、应对气候变化”的主题演讲。大会开幕式由经济管理学院长陈建成教授主持。

18-19日大会期间,来自美国、德国、加拿大、瑞典、芬兰、挪威、澳大利亚、新西兰、哥斯达黎加等9个国家的26位专家学者,以及国内14所院校和研究机构的35位代表,将针对全球森林可持续经营、林业发展模式及路径、林业政策及政府林业治理等主题展开深入研讨和交流,会议的成果将对我校农林经济管理学科建设产生直接推动作用,对我国现代林业的发展也将提供政策参考。

    相关附件: