信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院MPAcc教学案例建设再获丰硕成果
作者:王富炜  来源:会计系   发布日期 2016-05-05 点击数:

日前,经全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织专家评审,公布了全国MPAcc教学案例库第五批(2015年度)入库案例名单,会计系有4篇案例被正式收录入库,分别是张卫民教授开发的《H汽车销售服务集团并购后的财务整合》、田治威教授开发的《“活的”与“不动”:生产性植物资产会计规范的选择》、张岩副教授开发的《从绿大地财务舞弊案看上市公司财务舞弊风险识别与审计策略》和王富炜副教授开发的《乐视网业绩是否“乐视”?》。同时,经全国会计专业学位研究生教育指导委员会全体会议审议评选产生的2015年全国MPAcc优秀教学案例奖揭晓,全国共有20份作品获此奖项,我院会计系王富炜副教授开发的《乐视网业绩是否“乐视”?》获奖。

 

MPAcc属于实践型硕士,作为我校MPAcc培养的主要承担单位,会计系高度重视以案例教学为主的实践性教学活动的开展,组织教师学习案例的开发与案例在教学中的运用,掌握案例开发的方法与技巧,积极开展教学案例开发活动,教学案例开发经历了由陌生到熟悉的过程,取得了丰硕的成果。2014年、2015年和2016年分别有2篇、2篇和4篇案例被中国专业学位教学案例中心案例库(会计)正式收录入库,2015年和2016年各有1篇获得优秀案例奖。

    相关附件: