信息检索
    北京林业大学经济管理学院
陈建成教授入选文化名家暨“四个一批”人才
作者:院办  来源:本站   发布日期 2016-03-28 点击数:

近日,中央宣传部办公厅公布了2014年文化名家暨“四个一批”人才名单,我院陈建成教授获选。此为我校首位教师入选文化名家暨“四个一批”人才。

 

“四个一批”人才是由中央宣传部会同中央组织部组织实施的国家重点人才培养工程,于2003年正式启动,旨在培养造就一批全面掌握中国特色社会主义理论体系、学贯中西、联系实际的理论家;一批坚持正确导向、深入反映生活、受到人民群众喜爱的名记者、名编辑、名评论员、名主持人;一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家;一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家。

 

“文化名家”工程是国家人才发展规划确定的重大人才工程之一,于2011年正式启动,重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。为适应宣传思想文化工作新任务、新要求,文化名家工程与“四个一批”人才工程同步实施,并整合为文化名家暨“四个一批”人才工程。

 

2014年文化名家暨“四个一批”人才工程入选名单中,全国农林高校仅4人。

    相关附件: