信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管新生英语情景剧大赛展现语言魅力
作者:院学生会  来源:学院团委   发布日期 2014-11-24 点击数:

1121日晚7点,“弘通杯”––展飒爽“英”姿·秀“剧”星风采经济管理学院第十一届新生英语情景剧大赛在图书馆五层报告厅顺利举办。本次比赛,还特别邀请了我校外语学院优秀英语教师彭北萍、陶嘉玮,北京新东方学校资深教师毕林锋、北语留学生罗斯文等校内外人士担任评委。

 

 

比赛在绿苑舞团一支活力四射的舞蹈《Happiness》中拉开帷幕。据悉,整场比赛共分为两轮,由初赛中脱颖而出的八支队伍根据抽签次序,在首轮顺次进行表演。第一轮比赛中,同学们用流利的口语、沉稳的台风、精彩的剧情,无不展示出他们扎实的英语基础。而新颖的题材、经典的剧目,更是让人眼前一亮。古装风、英伦范、校园风等多样的表演风格,也丰富了情景剧的内容,带给观众一场视觉与听觉的双重盛宴。随后,由绿苑合唱团全新演绎的英文歌曲《Poker Face》也完美契合了大赛的主题。

 

 

过激烈的角逐,有三支队伍成功晋级第二轮进行即兴表演。同学们沉稳大方的表现,流畅自如的表演,更是令全场观众无不赞叹演员们高超的即兴创作能力和创新创意才能。

 

 

最终,梁希14-1班《甄传之恶搞版》凭借稳定的发挥,以86.8分的绝对优势成功问鼎本次大赛的桂冠。会计14-1班《大话西游》、工商14-2班《We are young》荣获大赛二等奖。

 

 

本次大赛的举办,不但让观众们领略了英文表演的魅力,同时也激发了同学们学习英语的内在热情。新生们以蓬勃的姿态展示着他们的才华与激情,相信作为我院的新鲜血液,必将给经管文化注入新的活力。

    相关附件: