信息检索
    北京林业大学经济管理学院
“盛世林音”院十大歌手赛唱响魅力经管
作者:院学生会  来源:经管团委   发布日期 2014-10-28 点击数:

歌声嘹亮,才艺绽放。1024日晚7点,弘通杯––“盛世林音经济管理学院第十七届歌手大赛决赛在田家炳体育馆盛大开唱。院长陈建成教授、党委书记张卫民教授、房薇副书记副院长以及全体辅导员老师出席了本次比赛,与观众一起为选手加油鼓劲。

 

 

比赛在绿苑舞团带来的舞蹈《the flash back》中拉开帷幕,活力四射的舞蹈点燃了全场的激情。

 

 

整场比赛分为“林音·菊韵”、“林音·桂香”、“林音·枫华”三轮,从海选和复赛中脱颖而出的12组选手根据抽签所得的编号次序,在第一、二轮中顺次演唱。

 

 

第一轮“林音·菊韵”中,柔情似水的情歌演唱,高雅大气的美声独唱,激情跳跃的英文舞曲,慵懒惆怅的慢摇经典,默契合作的男女对唱,温柔清新的女声合唱,选手们用扎实的声乐功底、上佳的歌唱技巧、自然真挚的浓厚情感征服了在场每一位观众的心灵。

 

 

第二轮“林音·桂香”中,选手们再次登台,或浅唱低吟,或放声高歌,现场气氛持续升温,观众们的欢呼声久久回荡。经过激烈角逐,共有6组选手进入终极对决。

 

 

绿苑合唱团亲情献唱的《小黄人唱诗班》,无论是搞怪新奇的小黄人,还是声音美妙动人的唱诗班,无不体现出经管学生的创意才能。

 

 

第三轮“林音·枫华”在观众的瞩目和期待中火力开唱。全场气氛热烈,选手们带来的一首首改编曲目和原创佳作别出心裁,震撼全场。

 

 

比赛接近尾声之际,特邀嘉宾、中国好声音学员曹寅深情演绎歌曲《会呼吸的痛》,更是掀起了全场的高潮。

 

 

经过近两个小时的争夺,各个奖项也随之尘埃落定。最终,9号选手魏畅力克群雄,以9.65分的绝对优势夺得“金翼奖”冠军宝座。12号组合The Big Red荣获“银翼奖”和10号组合郑博文&林歆炫荣获“铜翼奖”。值得一提的是,本次比赛我院学生会创新了最强人气奖的投票形式。在延续人人语音相册投票的基础上,又全新开启了微信投票方式,二者相加选出最终的“人气王”。这近一步扩大了我院网络平台的覆盖面与影响力。4号选手吴竺璠凭借2058票的超高成绩荣膺了这一奖项。

 

 

本次歌手大赛在观众们经久不息的掌声中完美落幕。决赛之夜,选手们美妙的歌声、真挚的表演以及现场观众的热情欢呼必将被铭刻在每一位参与者的心中,成为我院文化活动中难忘的记忆。有理由相信,勇往直前的经管人面对未来,定能够继续谱写盛世林音的崭新篇章。愿青春不止,音乐不息!

    相关附件: