信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院将职业价值观教育融入新生生涯引航
作者:  来源:   发布日期 2021-10-22 点击数:

 

为引导新生尽早树立正确的成才观、择业观,学院分专业组织开展9场职业生涯教育,全面覆盖学院5442021级本科新生,进一步完善新生引航工程体系,着重培养新生的生涯规划意识。

学院面向新生开展了大学认知与个人规划的问卷调查,在此基础上,针对问卷所反映的新生特征、认知情况、存在问题进行梳理,通过专业化的生涯教育、精细化的去向说明,进一步发挥榜样示范和朋辈指引作用,引导学生树立“祖国至上,人民为先,事业为重”的职业价值观,鼓励学生把个人职业生涯科学发展同社会需要紧密结合,到重点单位建功立业,到国家最需要的地方实现人生价值。

据悉,学院坚持“早研究、早部署、早行动”,将生涯教育最大化前置,不断提升生涯教育的思想性、时代性和针对性,进一步适应新时代发展要求和学生成长成才规律。后续将继续加强职业生涯教育工作体系建设,为学生提供更加科学的生涯规划指导,引导学生到国家重点单位、重点地域、重点工程去服务国家、贡献社会、成长自己,着力培养能够“立大志、入主流、上大舞台、成大事业”的高素质人才。

 



    相关附件: