信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院以评敦行,以讲督学开展师德师风专题教育
作者:  来源:   发布日期 2021-11-10 点击数:

1110日,学院召开师德师风专题教育会议,学院党委书记主持会议,17名教师围绕“四有”好老师进行汇报,全体教师参加会议。

会上,学院党委书记黄薇传达学校关于师德师风建设工作的重要指示,讲解《新时代北京林业大学教师职业行为十项准则》、教师参加师德师风“应知应会”测试答题等文件的具体要求,着重分析违反师德师风的警示案例,号召教师坚守知林爱林情怀,肩负知责尽责担当,践行为党育人、为国育才使命,追求高线,守住底线,不碰红线,始终以严谨务实的态度追求知识,以端正高尚的师德为人处事,争做“四有”好老师。

 


学院17名教师分别对照“四有”好老师标准,从入职3年的青年教师到教龄20多年的党员教师,从科右前旗支教到援疆教师,从十佳班主任到优秀共产党员,从课堂讲台到林间地头,从教书到育人,从科研到实践,从老师到朋友……教师们多角色、多场景、多渠道聚焦育人目标,讲述自己在教学、科研、指导学生、服务社会等方面的从教故事。

学院在师德师风教育中,坚持以常促长,紧抓关键时间节点,编写《警钟经言》,组织全体教师签署教龄名片和师德承诺,开展经常性警示教育;以评敦行,学院教师全员参与师德师风测试答题,各教工党支部开展师德师风专题学习教育;以讲督学,将履职尽责述职作为生动的师德宣讲活动,以身边事教育身边人,以身边人影响更多人,努力搜集和讲好经管育人故事。

 

    相关附件: