信息检索
    北京林业大学经济管理学院
主题教育理论学习有收获,我院教授理论研究成果获发表
作者:  来源:   发布日期 2020-01-06 点击数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学院党委高度重视学习教育,学院领导中形成自学、领学、研学相结合的学习模式,共开展集体中学习研讨10次,撰写学习心得12篇;教师党支部形成导学、研学、分享学的学习方式,共开展学习讨论28次。学院通过原原本本学、全员覆盖学、联系实际学等学习形式,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导教书育人、科学研究等实践工作的能力,取得了一系列成果。

   

近日,首批教育部全国党建工作样板支部创建单位统计系教工党支部书记张颖教授等撰写的《论中国特色生态文明建设的系统性——习近平生态文明思想的系统论解读》被《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)2020年首期头版发表。该刊物是教育部高校哲学社会科学名刊工程入选期刊,是CSSCI来源期刊,多次获得全国和地方精品期刊奖。

 

 

  

张颖教授等人的文章围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从生态系统本身、生态文明建设目标系统、生态文明建设空间系统、生态文明建设时间系统和生态文明建设合作系统五个系统框架,论述了习近平生态文明思想的系统性,并从系统论视角剖析中国特色生态文明建设的系统性观点,厘清了生态文明建设的理论框架,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度解读。

   

同时,主题教育期间,学院党委组织学院专家学者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于生态文明建设、乡村振兴等大政方针,相关学习体会已陆续在《中国绿色时报》上刊发。

  

    相关附件: