信息检索
    北京林业大学经济管理学院
北京林业大学2017援外学历学位教育项目开学典礼顺利召开
作者:本站原创  来源:本站原创   发布日期 2017-09-22 点击数:

922日下午, 2017林业经济与政策硕士项目开学典礼在我院召开。该项目由商务部主办,北京林业大学经济管理学院承办,是我校首批成立的援外学历学位教育项目。副校长李雄、商务部培训中心处长徐凯、院长陈建成,副院长程宝栋等领导老师出席了本次典礼。

 

典礼开始前,同学们通过观看北京林业大学《山水木人》宣传片,深入地了解了学校悠久、深厚的发展历史与轻松愉悦的学习、生活氛围。使各位留学生同学对于接下来的学习生活充满憧憬。

 

北京林业大学副校长李雄为开学典礼致开幕辞,李校长介绍了学校的基本情况,鼓励新生们努力学习,积极向上,对新生未来在北林的的学习和生活都提出了期望。

 

接下来,学院科研副院长程宝栋代表学院,向新生们介绍了经济管理学院,并对新生们来到经济管理学院学习表示了热烈地欢迎。

 

随后来自南苏丹共和国的西蒙作为本次项目的留学生代表发言,表达了自己对即将面对的新的环境、新的氛围的期许。

 

最后,商务部培训中心处长徐凯为留学生们做了总结,在总结中他指出,发展中国家在目前发展过程中遇到很多挑战,中国作为发展中国家之一,很乐意将自己的经验与知识与各位共享,也希望留学生们能够学有所成,在今后能够对个人发展和本国发展有所助力。同时,徐凯处长还鼓励留学生们成为生活的有心人,去发现、去体验真正的中国,为今后的求学奠定基础。

 

 

    相关附件: