信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经济管理学院关于加强清明假期学生管理和服务的通知
作者:学生事务与服务中心  来源:学生事务与服务中心   发布日期 2015-03-27 点击数:

各学生组织、各班级、各宿舍、各同学:

根据学校安排,44-46日为清明节假期,为了保证同学们享受一个安全愉快的假期,依据学校相关文件精神并结合学院实际情况,对同学们提出以下要求:

一、假期宿舍不得留宿外人,进入宿舍楼主动出示校园一卡通,不得无故晚归,不得在宿舍聚会酗酒,要严格遵守宿舍规章制度,尊重公寓管理人员,若有违反将依据学校有关规定严肃处理。

二、严禁在宿舍存放或使用电炉、电饭煲、电热杯、热得快、电热夹、电熨斗、电吹风、电蚊香、电磁炉、微波炉、加湿器、电风扇、电冰箱、洗衣机等易造成学生公寓安全隐患的违章电器。严禁存放或使用酒精炉、煤油炉、卡式炉等加热灶具。一经发现,一律依据学校有关规定严肃处理。

三、假前做好宿舍卫生清理和安全隐患排查工作,学院将安排辅导员于假期深入各宿舍走访。宿舍同学离校前收好贵重物品、锁好柜子,在最后离开宿舍时切记关好门窗。

四、外出旅游的同学要注意旅途安全、人身安全、个人财产安全;要将自己的旅行安排通知自己的班主任、父母及同学,建议大家出行时购买保险,并且要保持通讯畅通。

五、假期期间学生组织、班级、宿舍组织集体出游活动,必须向学院申报,具体要求按照《附件1:关于在假期期间组织开展集体外出活动的说明》执行,表格见附件1

六、假期打工的同学要注意个人的出行、工作安全,将自己的工作情况告知班级同学、班主任和家长,要提高警惕,谨防上当受骗。谨防被骗参加非法传销、非法集会等危害社会的活动。

七、提高防骗意识,不要轻易相信任何推销、抽奖、培训等活动,但凡需要提供个人重要信息(身份证号、手机号、住址、家庭电话)或者需要自己掏钱的事情,一定要谨慎再三。

八、各班级负责人需做好同学假期外出统计工作,411700《附件2:班级同学假期期间外出情况统计表》填写好,上交电子版(以班级名命名邮件发至xssw518@126.com)和纸质版(班主任签字)至学生事务与服务中心(学研中心C0518)吴成嘉老师处。

九、各班级负责人要密切与外出同学保持通讯联系,遇到突发事件要及时向班主任及学院老师汇报。

十、同学们要按时返校上课,无故延期返校的同学,学院将按照相关规定给予处理。

十一、务必将不在校同学登记表交予各班班主任签字确认。

 

经济管理学院学生事务与服务中心