信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管学院举行冬奥会赛会志愿者出征仪式
作者:  来源:经管团委   发布日期 2022-01-07 点击数:

近日,我院举行2022冬奥会和冬残奥会赛会志愿者出征仪式,学院党委书记、党委副书记出席仪式,团委老师及冬奥会赛会志愿者、带队教师参加仪式。

党委书记作动员讲话,向即将出征、参与冬奥志愿服务志愿者们致以问候和祝福。她表示学院高度重视北京冬奥会和冬残奥会服务保障工作,协调全院力量做好保障工作。她向志愿者们提出了四点希望,一是珍惜服务保障国之大事的机会,提高站位,服务大局,甘于奉献。要强化责任意识,坚守服务岗位,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动服务奥运大局;二是坚定信心,团结一致,迎难而上。要像运动员一样,勇敢面对前路未知,做最好的自己,敢于在志愿实践中挑战自我;三是发挥优势,坚持学习,收获成长。要用自己健康积极地生活态度、生活习惯,展现给世界一个大国青年的自信、责任、荣誉和担当,讲好中国故事,在志愿服务中收获成长,升华人生价值。她表示学院将是永远的坚实后盾,期待志愿者们圆满完成任务,胜利凯旋。

会上,党委副书记宣读成立经济管理学院2022冬奥会和冬残奥会赛会志愿者临时团支部的决定。

学院还专门赠送给志愿者同学两本书籍、一份出征礼物、一封鼓励信,以此来勉励全体志愿者要以最饱满的精神状态和最优秀的能力水平做好冬奥会志愿服务工作,为举办一场精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献青春力量。

与会人员观看了我校冬奥志愿者歌曲《燃烧的雪花》MV;教师志愿者林宇杰、学生志愿者代表司琦悦、曹凯茹作表态发言,他们表示定将以饱满的精神状态、热情认真的工作态度做好此次志愿服务保障工作。

据悉,我院自6月以来,经过资格审查、笔试、面试评审等环节,最终确定冬奥会赛会志愿者38人(含热备志愿者)参与志愿服务保障工作。下一步,学院通过辅导员团队,持续关注志愿者心理、学习、生活等情况,多方协调,切实保障每位志愿者的诉求。同时,以临时团支部为抓手,开展各项活动,丰富志愿者的下会隔离生活,提升志愿者的获得感。


    相关附件: