信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经济管理学院第二十二次学生代表大会顺利召开
作者:  来源:   发布日期 2021-12-02 点击数:


202111281500,北京林业大学经济管理学院第二十二次学生代表大会正式会在学研中心地下报告厅顺利召开。经济管理学院党委副书记刘丽萍老师,北京林业大学校团委副书记马樱宁老师,经济管理学院团委李军老师,经济管理学院学生事务中心副主任王萌辉老师,学院全体辅导员老师,各兄弟学院代表、经管学院73名学生代表以及经济管理学院第二十二届学生委员出席了本次大会。

本次大会由经济管理学院第二十一届主席团成员张怀哲主持召开。会议伊始,全体与会人员奏唱国歌,经济管理学院第二十一届主席团成员李彦儒同学作开幕致辞。随后,校团委马樱宁老师发表讲话。她对学生会过去一年在学生工作中的付出和卓越表现表示感谢,并对学生会接下来的工作作出指导,鼓励学生干部紧扣时代脉搏,赓续学生会“有情怀,能奉献”的优良传统作风。

紧接着,会议听取并审议了《北京林业大学经济管理学院第二十一届学生委员会工作报告》,该报告客观全面地回顾了过去一年中经济管理学院学生会的工作以及学生会改革情况,总结经验、反思不足的同时,也对学生会未来的工作提出了新的要求、铺展了新的蓝图。

随后,与会代表扫码阅读了《北京林业大学经济管理学院第二十二次学生代表大会提案工作报告》。针对其中真实存在的问题,学院团委李军老师也根据从各职能处室收集到的意见反馈,耐心而细致的进行了解答。对于学院能力范围内的问题,李军老师也明确表示会采取有力的措施,及时解决。这不仅体现出我院对学生的热切关怀,同时也提升了同学们的参与感与获得感,树牢了同学们的主人翁意识。

大会宣读了《关于聘请北京林业大学经济管理学院第二十二届学生委员会秘书长的决定》,聘请金典老师担任北京林业大学经济管理学院第二十二届学生委员会秘书长,并宣读了《北京林业大学经济管理学院第二十二届学生委员会委员名单》。

针对学生会工作水平的下一阶段提升,学院党委副书记刘丽萍老师发表了讲话。讲话中她对学生会的同学们提出了“提高政治素养,坚持正确政治方向”、“强化组织建设,推进学生会改革发展”、“勇于担当使命,服务大学生成长成才”这三项宝贵的意见和建议。随后,经济管理学院第二十一届主席团成员胡睿宜同学宣读了《北京林业大学经济管理学院第二十二次学生代表大会倡议书》。

最后,大会在《歌唱祖国》的昂扬的歌声中圆满闭幕。在本次大会中,学生的主人翁意识得到充分彰显,学生委员会自身职能与工作更加完善、服务同学能力进一步提高,学校与同学们的沟通更加充分。



永葆初心,接续奋斗,勇毅前行。在接下来一年的工作中,第二十二届经济管理学院学生委员会定会秉持“立足本职,服务同学”的宗旨,不断提高“引领同学、代表同学、服务同学”的能力,续经管之活力,传经管之精神,再谱经管烁烁华章。


    相关附件: