信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院持续推进宿舍育人阵地建设
作者:  来源:   发布日期 2021-11-22 点击数:


近日,学院围绕安全、卫生、文化、思政等主题,开展了系列公寓管理宣传教育活动,进一步强化学生公寓管理,积极探索公寓管理育人新模式。

 

 

面对校园诈骗案件高发趋势,为提高学生防骗反诈意识,保障个人财产安全,学院培训和动员了293名宿舍长,举办了预防电信诈骗警示教育进宿舍活动,将防诈骗知识测试与承诺相结合,进一步加大了防范电信网络诈骗的宣传力度,让反诈骗安全意识和安全知识入脑、入心,构筑财产安全防护堤坝。

 

为保证居住环境卫生整洁,学院组织开展了“整洁有我、共创美好环境”定期大扫除活动;推行宿舍安全卫生督导条制度,对检查存在问题的宿舍和床位,限期整改,及时复查,形成了完整的管理链条。

 

为进一步发挥宿舍在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,增强学生的集体意识和团结意识,学院举办“寓见美好”宿舍海报设计大赛、“文明宿舍一条心、团结友爱溢温馨”宿舍风采大赛等宿舍文化节系列活动,推动形成良好的宿舍文化氛围。

 

同时,学院持续打造“经”夜之声思政项目,用好宿舍思政育人平台,打通思政教育“最后一公里”,与其它思政项目共同构筑起全方位、渗透式、沉浸式思政育人体系。

 

据悉,学院将进一步推进组织进公寓、服务进公寓和文化进公寓、思政进公寓的“四进”模式,不断完善公寓育人机制,积极发挥宿舍育人载体作用,努力将宿舍打造成文明习惯养成和综合素质提升的重要阵地。


    相关附件: