信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院顺利开展月末宿舍卫生大扫除检查活动
作者:  来源:   发布日期 2020-11-30 点击数:


  为进一步落实开展学生公寓爱国卫生行动中月末大扫除相关要求,切实提高学生对疫情防控常态化与爱国卫生运动的认识,营造安全、卫生、文明、和谐的公寓文化氛围,培养学生良好的生活习惯,1129日下午,我院辅导员老师对我院17级至20级本科生宿舍的卫生状况进行了部分抽查



本次宿舍卫生检查行动,重点检查寝室卫生状况是否合格、是否按照要求开展月末大扫除活动、是否有存放违章电器与易燃易爆物品、宿舍物品是否摆放整齐、宿舍是否有异味、宿舍垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体卫生情况较好,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违章电器,公寓安全管理制度比较完善。检查过程中,工作人员对抽查的学生寝室仔细检查,耐心细致地讲解了良好的宿舍环境对于同学们保持身体健康的重要性,提高同学们对爱国卫生运动的认识,并对存在的问题现场提出整改意见。

此次月末卫生大扫除活动是学校开展爱国卫生行动的重要环节,是维护校园环境卫生,营造整洁、卫生、舒适的宿舍环境的重要手段,为推动我院月末大扫除常态化专项化,落实开展爱国卫生运动奠定了坚实基础。


    相关附件: