信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经济管理学院第二十三届十佳歌手大赛圆满落幕
作者:  来源:   发布日期 2020-10-29 点击数:

102419:00我院“经声玉振 济韵歌扬”第二十三届校园十佳歌手大赛在学研中心地下报告厅成功举办。比赛在绿苑舞团青春洋溢的舞蹈中拉开序幕。

本次比赛,我院有幸邀请到北京现代音乐学院声乐教授冯淑兰老师、著名音乐唱作人王圆坤老师、著名声乐培训导师徐薪伊老师以及华语流行乐男歌手陈启衡老师担任此次比赛的评委。同时,我院党委副书记、副院长刘丽萍老师以及学院各辅导员老师也莅临现场观赛。

 

本次比赛共分为三轮。第一轮竞演中,十位选手风格迥异,高燃或沉静,奋进或悠扬的歌曲点燃全场,他们的精彩表现赢得场下观众的阵阵欢呼,也获得了评委老师们的高度认可!之后,绿苑乐团带来曲目《太阳》,以动听的歌声开启了下一轮的比赛。


在第二轮合作演出中,选手们凭借绝佳的默契与优秀的唱技,围绕“光风霁月”、“阳和启蛰”与“东风入律”三大主题进行比赛。在音律的飞扬中,他们用迥异的风格,不同音乐诠释方式相互配合、碰撞,迸发出来别样精彩的火花。在激烈而精彩的竞争后,有5位晋级选手最终脱颖而出。

第三轮的最终角逐也在绿苑舞团的精彩舞蹈中拉开序幕,比赛进入了高潮阶段,5位选手的演唱为观众献上了一场绝妙的视听盛宴。大赛最后,往届十佳歌手代表领唱《追梦赤子心》,场内的所有观众也自发齐声合唱。

在三轮激烈角逐后,门星彤同学以优异表现摘得紫耀金奖,靳承卓同学和刘佳琪同学分别斩获紫熠银奖和紫烁铜奖。此外,刘佳琪同学获得本届大赛“最具人气奖”。

此次比赛中,经管学子用真挚的歌声和炽热的真心,体现出了青年人的梦想与追求。相信经管学子们在坚定信念的引领之下,定能不忘初心,砥砺前行,承报国之志,做时代新人。



    相关附件: