信息检索
    北京林业大学经济管理学院
学院举行“紫翎”学生党员宣讲团成立仪式暨第一次宣讲研讨会
作者:  来源:   发布日期 2020-10-15 点击数:

1015日,我院举行“紫翎”学生党员宣讲团成立仪式暨第一次宣讲研讨会。学院党委副书记、副院长刘丽萍老师、党建办公室相关老师、宣讲团全体成员、学生党支部代表参会。

会上,刘丽萍老师对“紫翎”学生党员宣讲团的成立表示祝贺,并提出三点希望: 一是要先学一步,学深一层,增强自觉学习、主动学习的意识,深刻理解理论知识的科学内涵和实践要求,讲出有根有据,有条有理的“专业党课”;二是要全力以赴,全心投入,充分结合时代特色,发挥“朋辈”优势,下深功夫,下苦功夫,下慢功夫,准备学生愿意听,愿意学的“生动党课”;三是要制作精品,树立品牌,不断创新形式,丰富素材,将党课宣讲做实、做深、做精、做细,打造特色“精品党课”。

宣讲团代表在发言中承诺,要坚持将理论学习常态化和长效化,不断夯实自己的理论基础,为宣讲提供丰富储备,并善用鲜活事例讲故事,善用小载体烘托大主题,让党课宣讲焕发全新活力,形成全院学习宣传贯彻的浓厚氛围。

大会宣读了《北京林业大学经济管理学院关于成立“紫翎”学生党员宣讲团的决定》和宣讲团成员名单。学院党委副书记为宣讲团成员颁发聘书。宣讲团全体成员进行庄严宣誓,承诺不忘宣讲初心,勇担青年重任。



会后,宣讲团召开第一次宣讲研讨会,确定疫情榜样、节约教育、校园垃圾分类、生态文明建设等为本学期党课宣讲主题,并就疫情榜样和节约教育主题进行了重点研讨。

据悉,我院学生党员宣讲团的成立,意在破解基层党课供应不足、形式单一的问题,并不断加强党员经常性教育,丰富党员教育内容体系。宣讲团将充分研讨,以专题形式,结合时政热点,发挥“朋辈”优势,积极引导经管学子自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。


    相关附件: