信息检索
    北京林业大学经济管理学院
会计学生党支部开展线上教学辅导
作者:  来源:   发布日期 2020-03-04 点击数:


为充分发挥疫情防控关键时期党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,会计学生党支部切实开展“党旗飘扬云课堂”线上系列活动,组建会计系教学辅导临时党小组,积极动员支部内学生党员、本专业非党员同学,结合专业特色,协助会计系教师开展“停课不停教,停课不停学”期间的在线教学工作。


疫情发生以来,会计学生党支部积极响应学校和学院党委关于党组织和党员发挥作用的号召,及时与会计系教师对接,针对在线教学过程中出现的问题,主动谋划,基于党支部前期开展《会计学基础》课程线下辅导活动的经验,快速组建了线上教学辅导临时党小组,同时积极动员专业内学习成绩优秀的同学参与,共组织了32名大三和大四同学协助会计系教师开展线上教学辅导答疑等工作。此次线上教学辅导的内容以《会计学基础》《审计学》等6门会计系专业课程为主,面向17~19级27个班级,通过成立不同的课程辅导小组,采用“高年级帮扶低年级”的模式,以线上答疑为主、支持课程教学为辅,及时搜集上课学生需求和问题,在屏幕内外做好连接教师和学生的“桥梁”,切实保障“停课不停教,停课不停学”工作顺利开展。

据悉,在疫情防控期间会计学生党支部开展的“党旗飘扬云课堂”线上系列活动,同时进行了“每日一学”学习打卡、“攻克时艰——网络宣传志愿者”、“带头科学防控”家庭打卡等,切实在支部内形成“共克时艰、共同进步”的良好氛围,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    相关附件: