信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管讲坛:中美贸易摩擦新趋势和新特点
作者:  来源:   发布日期 2019-11-12 点击数:


118日,中国农业大学经济管理学院教授,博士生导师林发勤老师莅临本次经管讲坛,为经管学子带来题为“中美贸易摩擦新趋势和新特点”的专题讲座。

讲师.jpg

讲座伊始,林发勤老师历史视角、表面与深层原因分析了美国为何要挑起贸易冲突,说明了中美贸易战发生的必然性;接下来,林老师列出了美方提出的问题,从美方角度解析美方诉求;随后,林老师讲解了中美贸易战带来的危害,它不仅是关税对制造业的影响,还有其他方面的影响;最后,林老师分析中国的优势,为中国如何应对提供深刻见解。

提问.jpg

合照.jpg

本次讲座,林老师以多元角度和深刻见解,让在座同学们对中美贸易摩擦有了更多了解。敢问路在何方,路在脚下,面对中美贸易摩擦,林老师提出中国应该做好自己的事,不断深化改革,扩大开放,努力构建人类命运共同体;最后林老师鼓励同学们关心时政,树立家国情怀,为中国发展贡献自己的一份力量。


    相关附件: