信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管讲坛阐释管理“妙要”
作者:  来源:   发布日期 2019-11-04 点击数:


111日,北京交通大学经济管理学院副教授,博士生导师,中国人民大学质量与标准化研究中心研究员陈运涛老师莅临本次经管讲坛,为经管学子带来题为“管理‘妙要’”的专题讲座。

讲师_副本.jpg

讲座伊始,陈运涛老师以一个引人深思的问题“全世界都在想什么”展开今晚讲座的核心内容;接下来,陈老师深刻讲解了管理的实质、基本过程和职能,让我们真正理解管理作为一种输出方法,它的一个原则就是基于事实的决策;随后,陈老师分析了管理的核心过程,并着重强调了测量、分析、整合在管理中的重要性;最后,陈老师介绍了管理变革历程及典型模式,从管理模式中提炼出输出方法,促进组织进化,焕发个人光辉,为个人管理,组织管理指明了方向。

观众_副本.jpg

合照_副本.jpg

本次讲座,陈老师以精彩的讲解和启发式的提问,让在座同学们对质量管理的概念有了更加准确而深刻的认识。鼓励同学们在知识经济、信息时代的背景下,以使命思维,学会自我管理,明晰新时代下每个人的责任,在法治而公平的社会环境里,发挥自己的力量;不断重新审视和辩证,以把握管理“妙要”,融会贯通,避免“误入歧途”。

    相关附件: