信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院开展评奖评优说明会
作者:学生事务与服务中心  来源:学生事务与服务中心   发布日期 2017-09-29 点击数:

近日,为认真贯彻落实我院2017年奖助学金评优工作,建设“学会学习、学会思考、学会审美”良好校风学风,我院在二教扇形报告厅举行了奖助学金评选说明会,对奖助学金政策进行了全面细致的解读,使我院学生对评奖评优工作进行更深层次的认识与了解。本次说明会参会人员包括基层班级负责人、学生党员、学生干部在内的约五百名同学。

 

 

 

会上,学院相关负责人就本年度奖助学金申报的原则和要求、奖项种类以及评优的基本条件、参评标准、申请程序等评选内容,向各位同学进行了清晰细致的解读,并特别强调了评选过程中需要注意的细节问题,让同学们进一步明确奖助学金评选流程的同时对奖助学金的评选工作有了进一步的了解与认识。在最后的答疑环节中,学院相关负责人详尽、耐心地回答了同学们的各种疑难问题。

 

 

 

除严格规范评优资助工作流程外,我院还利用了新媒体平台,通过微信公众号向全院师生推送最新的评优资助信息,极大地提高了信息覆盖率,将最新的政策及时传达给学院的每一位同学,力争做到评优工作规范化、透明化,努力在我院形成一个“学先进、赶先进、争先进、作先进”的良好学习氛围和竞争风气,积极贯彻资助类奖学金“重在资助、兼顾奖励”的奖励方针,鼓励家庭经济困难学生刻苦学习、奋发图强,促进全院学生不断进步和成长,让奖助学金充分发挥激励作用,帮助到真正需要帮助的同学。

此次评奖评优说明会的开展,使同学们对评奖评优机制有了更深的了解,极大地激发了同学们自我管理、争先争优的热情与决心。同时,此次说明会也促进了我院优良学风建设的发展,营造了良好的学习氛围。

    相关附件: