信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院举办2017年大学生暑期社会实践答辩
作者:团委  来源:本站原创   发布日期 2017-09-21 点击数:

我院举办2017年大学生暑期社会实践答辩

 

为检验2017年暑期实践成果,920日,学院团委举办经管院学生暑期社会实践成果答辩。京内团队和红色1+1项目团队(共17支)在C711进行答辩,京外团队(共16支)在B704进行答辩,李军老师等六位老师担任评审。

暑期实践团队成果展示形式多种多样:有供老师参阅的实践报告,PPT展示,有的团队还制作了视频。京内团队关注时事热点,着力解决发生在身边的事。其中 环保酵素推广志愿团队利用已经掌握的水果环保酵素技术,帮助北京郊区果农改善他们的水果品质、土壤质量同时提高其收入,以此实现公益价值;爱我中华队深入城市社区,围绕中国梦与中国特色社会主义开展形式多样的普及宣讲活动。京外团队主题丰富,视角新颖,涵盖面广。其中,"时代之眼"雄安新区城市发展调查团深入雄安新区,对其旅游业以及村民就业选择和生活满意度进行调研;穹之梦毛家峪支教团队在天津市蓟州区毛家峪村支教的同时,调研集体经济下的乡村旅游业发展。至于红色1+1项目,各党支部在实践中认真履行党员义务,做到理论与实践相结合。其中,人资工商党支部通过与西王庄社区居委会对接,向社区居民宣传推广绿色生活的观念,促进绿色和谐社区的建立;林统党支部在与北沟村党支部共建的过程当中,以北沟村为例,探究乡村旅游发展模式。

老师们也从不同角度给出了意见和建议:一方面,肯定了团队为暑期实践付出的时间和精力,以及取得的进展;另一方面,也对不少团队的实践过程和实践成果提出疑问,并给出了合理的建议。

本次答辩不仅展示了我院2017年大学生暑期实践的风采,对进一步完善暑期实践也具有指导作用。

    相关附件: