信息检索
    北京林业大学经济管理学院
【暑期社会实践】贫困政策宣传--重庆大足中学的社会实践之旅
作者:用爱绘梦队  来源:用爱绘梦队   发布日期 2017-07-13 点击数:

 

近日,我院暑期社会实践团队“用爱绘梦队”来到位于重庆大足的重庆大足田家炳中学,通过对国家资助政策的深入认识以及对高三学习生活心得体会的沟通交流。

 

 

上午,对衣恋阳光班的两名同学进行了专访,他们家境贫寒,仍坚持读书,不因家境放弃学业。他们志向坚定,有一般家庭孩子所不具备的成熟与沉稳。该同学表示昨天的宣讲让她第一次了解到国家资助政策,这使团队成员认识到对国家资助政策的宣传的重要性,侧面也反映了现在国家资助政策宣传渠道少、宣传力度不够的现状,更加激发团队成员努力推动政策的宣传工作。

 

 

晚上,“用爱绘梦”团队在重庆大足田家炳中学针对高三年纪进行宣讲。宣讲首先是对国家资助政策的介绍,讲解重点是没有学费、住宿费、生活费的解决办法,具体讲解国家助学金等国家资助政策。另一部分,把高三学习方法、经验与心得体会和准高三的学生分享,通过互动,沟通学习生活上的问题,并采取调查问卷的形式更好地掌握高三学生的状况。

 

 

通过此次实践,实践团队对贫困学子进行专访,并向重庆大足田家炳中学学生介绍国家资助政策并对他们的生活状况有了较为深刻的了解。实践结束后,团队成员将认真总结经验与收获,并以此向更多贫困学子进行国家资助政策的宣讲。

 

 

 

    相关附件: