信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院面向全校研究生发起“悦跑计划”倡导健康运动
作者:李军  来源:本站原创   发布日期 2017-06-05 点击数:

我院面向全校研究生发起“悦跑计划”倡导健康运动

 

近日,由我院研会运营的悦跑计划借助北林研究生微信公众号进行宣传推广,面向全校研究生招收跑友。倡导学生坚持体育锻炼,增强身体素质。

 

据悉,悦跑计划是北京林业大学“心悦”辅导员工作室开发的系列活动之一,也是经管院研会品牌活动。由工作室负责人、经管院研会指导老师李军发起,于20169月正式创办,规模已达30人。该活动采取O2O(线上+线下)运作模式。其中,线上通过悦跑微信群组织活动开展,每周一期,采用严格的红包奖惩制度,监督和激励各位跑友;线下活动主要通过分享会、座谈会、内部拓展等形式展开,重在加强跑友之间的交流和互动,提升学生参与体育锻炼的兴趣。

 

截止20175月份,悦跑计划已成功举办线上活动24期,线下活动2场。悦跑规则日益完善,管理模式日趋成熟。活动自举办以来,效果良好,受到了经管院师生的一致好评,也有不少学生因此爱上了跑步,爱上了锻炼。

    

目前,悦跑计划平台向全校研究生开放,受到了广泛关注。目前已吸引25名研究生报名参加,涵盖了经管院、园林学院、林学院、信息学院、理学院、材料学院、水保学院等11个学院。未来,悦跑活动的形式将不断丰富,受众群体不断扩大,将有力促进研究生健康运动。

    相关附件: