信息检索
    北京林业大学经济管理学院
经管讲坛从共享单车解读共享经济
作者:院学生会  来源:学院团委   发布日期 2017-06-01 点击数:

531日晚,我院本科03级优秀校友、现就任于西南财经大学工商管理学院的许恒教授莅临本次经管讲坛,为经管学子带来题为“共享单车的金融模式与风险监管研究”的专题讲座。

 

 

 

讲座伊始,许教授以问答的形式与同学们进行了亲切的交流,充分调动了大家的积极性。接下来,许教授从概念、本质、主体及等方面对共享经济进行了全面的解读。然后许教授引用大量的调查数据和图表直观地展示了共享经济在出行、空间、教育等主要领域的发展现状,由此揭露了目前单车类共享经济发展中出现的押金问题和监管问题,并提出合理的管理和使用资金的解决方案。最后,许教授运用经济学模型科学地阐述了共享单车的金融模式及风险处理的方法。

 

 

 

本次讲座,许教授围绕共享单车押金的风险监管问题展开分析,让同学们对共享经济现状有了更深入的了解,并引导同学们对共享经济体制下政府监管制度的合理性进行思考。这对同学们把握共享经济形势,实现自我价值具有一定的指导意义。

    相关附件: