信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院举办“中国对外直接投资的溢出效应”学术讲座
作者:院研会  来源:本站原创   发布日期 2017-03-30 点击数:

我院举办中国对外直接投资的溢出效应学术讲座

 

32919:00在学研中心B702,来自我院金融系的顾雪松老师为研究生们带来中国对外直接投资的溢出效应的学术讲座。

顾老师从自己的研究领域出发,和同学们分享了自己增加过最新背景信息和数据的博士论文。顾老师语言诙谐幽默,他说:对于选题背景和参考文献就好比站在巨人的肩膀上,站在姚明和郭敬明肩上显然是不同的。他具体从影响中国ODI的母国因素和东道国因素、产业结构差异与中国ODI的出口溢出效应和制度转型与中国ODI的技术溢出效应四个方面进行了讲解,期间穿插了丰富的案例和自身写作论文的体会。

顾老师的生动解说为同学们传递了知识与学术经验,活动现场气氛热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示获益颇多。相信通过顾老师的分享,我院研究生同学能对学术研究有更深的理解与体会。

 

    相关附件: