信息检索
    北京林业大学经济管理学院
我院总结研究生党员精英化培养工程
作者:李军  来源:本站原创    发布日期 2016-01-06 点击数:

 

15日,我院研究生管理中心召集研究生党支部书记,总结研究生党员精英化培养工程的各项做法,就推动党支部内涵式发展、促进党员个人成长与支部建设交流了意见和想法。

 

我院于2014年实施研究生党员精英化培养工程,旨在加强研究生党支部和研究生党员的管理,搭建党支部之间交流的平台,积极探索符合研究生特点的组织生活形式,提升研究生党员教育的有效性,引导研究生党员加强党性锻炼,发挥先锋模范作用。今年,着重思考和探索提升党员的业务素养和职业发展能力的机制,将支部日常建设、党员成长和研究生就业结合起来,探索新的发展路径。

 

今年6月份,学院组织研究生低年级党支部和高年级党支部对接,由优秀的研究生应届毕业生党员分享个人发展历程和求职经验,覆盖率为100%,效果良好,受到了党员的好评。今年11月份,学院邀请了优秀党员院友回来交流人生体会和职业发展感悟,共同研讨党的最新理论,探索将个人梦想与中国梦结合起来,给在校党员解疑答惑。这些活动已经形成了学院统筹、支部承办的运行机制,活动内容和形式也在不断丰富。

 

会上,一些表现优秀的支部交流了支部凝聚力建设、组织生活会活动形式、党员成才表率、志愿服务等方面的做法。研究生管理中心就下学期各支部的具体工作做了部署。

 

    相关附件: